‘エミューオイル’ タグのついている投稿

オイル美容の種類④ エミューオイルのスキンケア効果とメリット

2015/01/02



エミューオイルは、オーストラリアで

生息をしているダチョウに似た

エミューという鳥類の脇の

羽の皮下脂肪から、

採取されたオイルのことです。

 


鏡をのぞき込む


 
最近は、天然の動物から採取された

オイル美容が大変注目されており、

洗顔後や入浴後にエミューオイルを

使ってスキンケアをすることで、

お肌を乾燥から守ることができます。




 
オイル美容は、お肌が乾燥しやすい方や、

敏感肌の方にぴったりなスキンケアの方法です。






 

欧米諸国で人気の高いエミューオイル

 
エミューオイルには、もともと防腐効果に

優れているため、品質の面でも安心できるため、

欧米諸国では古くからスキンケアとして

使用しています。




 
天然の植物や動物のオイルを

使用したオイル美容は、

どんな肌質の方でも行うことができますし、

アレルギーなどを改善する効果も期待できます。





洗顔後や入浴後に使うのがおすすめ

 
洗顔後や入浴後に、

エミューオイルを適量手に取り、

お肌になじませるようにして下さい。




 
オイル美容は、クリームや乳液などを

使う必要がないので、スキンケア化粧品を

数多く揃えなくて良いので、

費用の面でもメリットがあります。




 
お肌を紫外線や乾燥から守り、

しわやしみ、そばかすなどを予防するので、

オイル美容は大きなメリットがあります。


エミューオイル


 
お肌が敏感で、ドラッグストアなどで

販売されている化粧品では、

お肌が荒れてしまう方は

エミューオイルを試してみると良いでしょう。




 
エミューオイルの成分は、

人間の皮膚とよくなじみますし、

安全性が高く、保湿効果に

優れているのが特長になっています。




 
オイル美容には、大きなメリットがあるので、

続けてみると良いでしょう。